RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

В Правительстве Москвы прошла встреча, посвященная Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей

10:21 19.04.2017

14 апреля в Большом конференц-зале Правительства Москвы прошла Общегородская торжественная встреча общественности, посвященная Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. По словам ведущей вечера, народной артистки России Анны Шатиловой, сегодня, когда в угоду сиюминутным интересам некоторые псевдоисторики позволяют себе пытаться переписать историю и пренебречь ее опытом, важно помнить о страшных преступлениях фашизма. «Нельзя допустить, чтобы ужасы, через которые пришлось пройти вам и сотням тысяч других пострадавших, пережившим нацистские лагеря, были забыты. Для будущего нашей страны и всего мира огромное значение имеет деятельность общественных организаций, объединяющих бывших узников концлагерей. Хочется сказать слова благодарности за их вклад в дело памяти о жертвах нацизма и за непростую борьбу за историческую правду», - отметила она. С особой теплотой была отмечена работа членов Международного Союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ), объединяющего в своих рядах около 500 тысяч узников из Армении, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Узбекистана, Украины, Эстонии, Болгарии. Деятельность каждой общественной организации – огромная ценность для общества, для истории, для человеческой памяти.

Гостям торжественного события было зачитано обращение Мэра Москвы Сергея Собянина, в котором он сердечно приветствовал бывших узников нацизма (их в Москве проживает более 6 тысяч человек) и выразил благодарность за незабываемые уроки мужества и стойкости, большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и увековечение подвига воинов-освободителей.

Память жертв – узников нацистских концлагерей и воинов, отдавших жизнь за освобождение мира от фашизма, почтили минутой молчания.

В концертной части торжественной программы прозвучали произведения, популярные в 40-е годы, в исполнении молодых и уже заслуженных артистов Дмитрия Юртаева, Александра Бичева, Марка Тишмана и др. Лауреат международных конкурсов Сергей Полянский исполнил песни, написанные композиторами – жертвами фашистских концлагерей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати