RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Московская трехсторонняя комиссия одобрила проект по поддержке организаций инвалидов

23:14 03.03.2017

Какую поддержку Правительство Москвы оказывает людям с инвалидностью и как в 2016 году выполнялось Московское трехстороннее соглашение? Эти темы стали главными на заседании Московской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. "Работает механизм квотирования рабочих мест для инвалидов. Мы предлагаем новые формы поддержки предприятий, которые трудоустраивают инвалидов. Это компенсация страховых взносов во внебюджетные фонды, затрат на профобучение инвалидов и на зарплату их наставникам", - сообщил министр, руководитель Департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян.
Заседание комиссии проходило на предприятии "Кунцево-Электро", где работают около 200 людей с инвалидностью, в основном, члены Всероссийского общества слепых (ВОС). Меры поддержки предприятий ВОС и Всероссийского общества глухих также планируется разработать в ближайшее время, сообщил Петросян.
Он также рассказал об итогах реализации Московского трехстороннего соглашения в 2016 году. "Все социальные обязательства, заложенные в Соглашении, Правительством Москвы выполнены,- заявил министр, - сохранены льготы на оплату ЖКХ и на проезд в транспорте, на 2500 рублей увеличена надбавка пенсионерам до городского социального стандарта. В московских бюджетных организациях заработная плата выплачивается своевременно и в полном объеме". Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев остановился на проблеме задержек зарплат на частных предприятиях. «По сравнению с 2015 годом задолженность по зарплате снизилась в 12 раз. Это результаты слаженной работы Правительства Москвы, прокуратуры, профсоюзов и работодателей. Мария Филина, заместитель председателя Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей, отметила, что конфедерация при работе с должниками, старается всегда найти причину невыплат, помочь организациям преодолеть кризисную ситуацию.

Своим решением Комиссия поддержала пилотный проект Департамента труда и социальной защиты по поддержке организаций, применяющих труд инвалидов, а также поставила на особый контроль своевременность выплаты зарплаты в городе Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати