RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Х Фестиваль исторических клубов «Воиново поле»

15:20 25.08.2016

20 - 21 августа 2016 года состоялся Юбилейный Х Фестиваль исторических клубов «Воиново поле». Фестиваль прошел на живописных полях рядом с Базой отдыха «Головинка» (Калужская область, Жуковский район). В фестивале приняло участие более 80 клубов исторической реконструкции, воссоздающих эпоху раннего средневековья, этнографические и фольклорные коллективы, ремесленники и мастера из городов России и зарубежья. Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» популяризирует историческое наследие Древней Руси, культуру и древние боевые традиции, преемственность поколений и семейные ценности, способствует развитию событийного туризма. Фестиваль организован Некоммерческой организацией Дружина «Серебряный волк» (г. Москва) и ООО «Славяне» (г. Москва).

Гости фестиваля имели возможность увидеть повседневную жизнь наших предков, погрузиться в историю Древней Руси, соприкоснувшись с отражением давно ушедшей эпохи. В субботу 20 августа на одной из основных площадок фестиваля «Ристалище» состоялось торжественное открытие и парад участников. Фестиваль посетили заместитель Губернатора Калужской области Авдеев Александр Александрович, министры и главы городов. После торжественной части Сергеева Екатерина директор Фестиваля исторических клубов «Воиново поле» и Макаров Максим основатель Дружины «Серебряный волк» поблагодарили клубы, которые на протяжении 10 лет организуют работу площадок фестиваля. Памятными подарками «Вместе 10 лет!» были отмечены Дружина «Серебряный волк» (г. Москва, руководитель Максим Кац), Клуб древнерусских ратоборств «Коло» (г. Москва, руководитель Евгений Латышев), Историко-этнографический клуб «Белый камень» (г. Москва, руководитель Василий Бутров), Военно-исторический клуб «Асгейр» (г. Елец, руководитель Константин Лавренов). Официальную часть сменила реконструкция масштабной исторической битвы с участием воинов, лучников и всадников. Участники битвы продемонстрировали реконструкцию локального военного конфликта двух дружин на территории Древней Руси, а также свое ратное мастерство в битве «Строй на строй». Всего в реконструкции приняло участие более 200 воинов, лучники и всадники.

Для зрителей фестиваль был открыт с раннего утра до позднего вечера. Гости фестиваля увидели, как жили наши далекие предки, готовили еду, ткали ткани, воспитывали детей, занимались ремеслами, отдыхали, готовились к ратным сражениям и многое другое. На площадке «Ристалище» прошли ратные состязания - «Бой на мосту», «Бой в лагере», «Захват флага», «Оборона сундука». На площадке «Метательный тир» прошли состязания участников по стрельбе из лука, метанию ножа и сулицы, для зрителей работал исторический тир. На площадке «Улица мастеров» народные мастера провели для всех желающих мастер-классы, раскрыли секреты своего ремесла. Гости фестиваля могли выковать гвоздь, вырезать деревянную ложку, сплести коврик, сделать куклу, изготовить на станке домоткань, слепить керамический горшок, сыграть с мастером в средневековые настольные игры и многое другое. На историческом торге можно было приобрести украшения, натуральные ткани, керамику, изделия из дерева, кожи, игрушки. На фольклорной площадке выступили этнографические и фольклорные коллективы, прошли мастер-классы по народным играм и танцам. Неизменный интерес детей и родителей вызывала площадка «ЗакрутиХа», где каждый желающий мог покататься на круглых и жердевых качелях. Особым вниманием зрителей были отмечены настоящие северные олени, которые паслись на площадке и радовали зрителей добрым и спокойным нравом. На всех площадках можно было сфотографироваться, пообщаться с ее участниками, задать любой интересующий вопрос по истории, культуре и боевым традициям Древней Руси.

За два дня фестиваль посетило более 5000 человек.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте фестиваля: www.voinovopole.ru

и по телефонам: +7-495-961-59-34, +7-499-784-44-48

Сообщество Вконтакте: http://vk.com/id85493218


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати