RSS

Городской портал госуслуг
  • facebook
  • твиттер

Ситуацию с уличными музыкантами обсудили на открытом заседании комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества

16:24 12.08.2016

11 августа 2016 года состоялось открытое заседание комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества. В нем принял участие председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Эксперты комиссии обсудили вопрос регламентирования деятельности уличных музыкантов.

На сегодня уже определено 27 площадок, в том числе в парках, а также 200 точек на станциях метрополитена, где певцы могут исполнять свои композиции. Однако число таких мест, по мнению членов комиссии, недостаточно.

«Уличные музыканты украшают Москву. И не только украшают, а, не побоюсь этого слова, принимают участие в профилактике правонарушений. Многие из них играют в подземных переходах, потенциально опасных местах, они своей игрой привлекают граждан, и, соответственно, в этом месте всякая шпана уже не может подкарауливать прохожих», – считает глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

Музыка на улицах — важная составляющая часть города, отметил музыкант Андрей Макаревич. И нельзя чтобы она ушла с улиц. Дискуссия вселила в музыканта, который в ней также участвовал, оптимизм.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» и председатель Комиссии по развитию гражданского общества отметил, что необходимо свести всех интересантов на одну площадку и выработать, как подчеркнули все, особые правила для уличных музыкантов, учитывая интересы и города, которому нужны музыканты, и самих исполнителей, и жителей, которые иногда жалуются.

По итогам комиссии была составлена программа работы. Один из ее пунктов — направить письменные обращения в столичные департаменты и в Мосгордуму. Еще один пункт — введение патентной системы для уличных музыкантов. Правда, по заверению экспертов, это будет актуально для самых популярных мест и площадок в центре города. Важно также прописать: музыка не должна быть слишком громкой. По итогам обсуждения планируется создать рабочую группу из юристов и музыкантов для реформирования действующей законодательной базы.

По материалам газет «Коммерсант», «Вечерняя Москва» и радиостанции «Эхо Москвы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати